味の素“豚バラ大根”を使って、大根は使い、豚バラを豚切り落とし肉に変え、コンニャクを足して作りました。
★材料
(4人分)
豚切り落とし肉
200g
大根
300g
コンニャク 250g
1袋
●塩
適量
しょう油
小さじ1
油
適量
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
1 コンニャクの下処理は、●塩をつけて洗い両面に切り込みを入れて5mm厚に切ります。
フライパンに水とコンニャクを入れて沸騰させザルに上げます。
2.
大根は表記通りに切りコンニャクを茹でたフライパンに油をひき焼きます。
焦げ目がついたら取り出し続けてコンニャクを焼き取り出します。
豚切り落とし肉をほぐしながら焼きます。
3.
豚切り落とし肉が焼けたらコンニャクと大根をフライパンに入れ“豚バラ大根”を入れて混ぜ合わせしょう油を足します。
火を止めごま油をかけます。
しょう油を入れるのは、コンニャクを足したからです。