味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず

味の素 豚バラ大根^o^簡単スピードおかず
  1. おいしそう!

料理紹介

味の素“豚バラ大根”を使って、大根は使い、豚バラを豚切り落とし肉に変え、コンニャクを足して作りました。

★材料

(4人分)

  • 豚切り落とし肉

    200g

  • 大根

    300g

  • コンニャク  250g

    1袋

  • ●塩

    適量

  • しょう油

    小さじ1

  • 適量

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1 コンニャクの下処理は、●塩をつけて洗い両面に切り込みを入れて5mm厚に切ります。
    フライパンに水とコンニャクを入れて沸騰させザルに上げます。

  2. 2.

    大根は表記通りに切りコンニャクを茹でたフライパンに油をひき焼きます。
    焦げ目がついたら取り出し続けてコンニャクを焼き取り出します。
    豚切り落とし肉をほぐしながら焼きます。

  3. 3.

    豚切り落とし肉が焼けたらコンニャクと大根をフライパンに入れ“豚バラ大根”を入れて混ぜ合わせしょう油を足します。
    火を止めごま油をかけます。

★ワンポイントアドバイス

しょう油を入れるのは、コンニャクを足したからです。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984