味の素“固形コンソメ“のうま味の効いた汁物を作りました。
野菜がたくさん食べれるの^_^
★材料
(3人分)
味の素“固形コンソメ”
2個
水
600cc
じゃがいも
2個
ニンジン
20g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1/2パック
カットトマト水煮缶
大さじ3
塩
少々
バター
5g
粉チーズ 1人前
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは4等分にし10分水にさらしザルに上げます。
玉ねぎは薄切り、ニンジンは皮ごと輪切り、舞茸はほぐします。
2.
鍋にバターを溶かして1の野菜を焼きます。
水と固形コンソメ、カットトマト缶を加えて煮て塩で味を整えます。
食べる時に粉チーズをかけていただきます。
味をしてから塩を入れて下さい。