味の素 固形コンソメで野菜タップリスープ^o^簡単スピードおかず

味の素 固形コンソメで野菜タップリスープ^o^簡単スピードおかず
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味の素“固形コンソメ“のうま味の効いた汁物を作りました。
野菜がたくさん食べれるの^_^

★材料

(3人分)

  • 味の素“固形コンソメ”

    2個

  • 600cc

  • じゃがいも

    2個

  • ニンジン

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 舞茸

    1/2パック

  • カットトマト水煮缶

    大さじ3

  • 少々

  • バター

    5g

  • 粉チーズ 1人前

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは4等分にし10分水にさらしザルに上げます。
    玉ねぎは薄切り、ニンジンは皮ごと輪切り、舞茸はほぐします。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かして1の野菜を焼きます。
    水と固形コンソメ、カットトマト缶を加えて煮て塩で味を整えます。
    食べる時に粉チーズをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

味をしてから塩を入れて下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984