糀甘酒で作るおひなまつり^o^マカロニサラダ

糀甘酒で作るおひなまつり^o^マカロニサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

糀甘酒がある楽しいひなまつり^_−☆
糀甘酒・マヨネーズ・ねりカラシで味付けします。甘さ控えめのマカロニサラダの出来上がりです。

★材料

(3人分)

  • マカロニ

    1カップ

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    30g

  • 適量

  • 糀甘酒

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2+1/2

  • チューブねりカラシ

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マカロニは表記通りに茹で水気を切ります。
    ニンジンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。卵はゆで卵にし殻を剥きます。
    ニンジンと玉ねぎは油で炒め冷まします。

  2. 2.

    チューブねりカラシを糀甘酒で溶かし、マヨネーズを混ぜ合わせ、ゆで卵を潰しながらさらに混ぜてニンジン・玉ねぎ・マカロニ・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ器に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス

糀甘酒でチューブねりカラシを溶いてからマヨネーズを混ぜ合わせて下さい。
ゆで卵は、熱湯に塩と酢を加えて室温に戻した卵を入れて8〜9分茹でます。
すぐに冷水に入れ冷まして下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984