糀甘酒がある楽しいひなまつり^_−☆
糀甘酒・マヨネーズ・ねりカラシで味付けします。甘さ控えめのマカロニサラダの出来上がりです。
★材料
(3人分)
マカロニ
1カップ
卵
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
30g
油
適量
糀甘酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2+1/2
チューブねりカラシ
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
マカロニは表記通りに茹で水気を切ります。
ニンジンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。卵はゆで卵にし殻を剥きます。
ニンジンと玉ねぎは油で炒め冷まします。
2.
チューブねりカラシを糀甘酒で溶かし、マヨネーズを混ぜ合わせ、ゆで卵を潰しながらさらに混ぜてニンジン・玉ねぎ・マカロニ・オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ器に盛りつけます。
糀甘酒でチューブねりカラシを溶いてからマヨネーズを混ぜ合わせて下さい。
ゆで卵は、熱湯に塩と酢を加えて室温に戻した卵を入れて8〜9分茹でます。
すぐに冷水に入れ冷まして下さい。