おうちで簡単に作れる、グラタンホットサンドとツナチーズサンドです。
お弁当用の冷凍食品、エビグラタンを使いました。
サンドイッチ用の食パンでなく10枚切り食パンを使いました。
食パン耳を付けたままホットサンドで焼くと耳がカリカリして美味しい^o^
★材料
(2人分)
10枚切り食パン
8枚
冷凍食品エビグラタン
2カップ
モッツァレラチーズシート
2枚
ツナ缶 70g
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩
少々
コショウ
少々
チェダーチーズシート
2枚
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍食品のエビグラタンを冷凍室から出して包丁で切れる程度まで柔らかくして半分に切ります。
ホットサンドメーカーに食パン1枚をセットしてモッツァレラチーズシートを敷き、エビグラタン1カップの半分を対角線上に置きパセリを散らし食パン1枚をのせて、蓋をして3分加熱します。
ツナ缶をボールに出してマヨネーズ・塩・コショウでツナマヨを作ります。
ホットサンドメーカーに食パン1枚をセットしてチェダーチーズシートを敷き、ツナマヨを塗りパセリを散らし食パン1枚をのせて蓋をして3分加熱します。
2種類のサンドイッチを作るのでチーズも2種類にしました。