季節の手仕事(^。^)栗の下処理

季節の手仕事(^。^)栗の下処理
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

生栗はきれいにあらってからゆで、ザルにあけて乾燥させます。
調理時間には、乾燥さす時間は含めてません。

★材料

(5人以上分)

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰前の湯に入れて1〜2分ゆでザルにあけ乾燥させます。

★ワンポイントアドバイス

乾燥したら皮をむきます。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984