ウルトラヴィーガンミートでつくる^o^ガパオライス

ウルトラヴィーガンミートでつくる^o^ガパオライス
  1. おいしそう!

料理紹介

「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
ウルトラヴィーガンミートは半解凍でフライパンに入れほぐしながら加熱します。
暑い日にピッタリな、ガパオライスを作ります。
家庭菜園の生バジル葉を入れて作りました。

★材料

(2人分)

  • ウルトラヴィーガンミート

    200g

  • 玉ねぎ

    100g

  • 生バジル葉

    10g

  • ★きび砂糖

    大さじ1+1/2

  • ★オイスターソース

    大さじ1+1/2

  • ★ナンプラー

    大さじ1/2

  • ★しょう油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • 2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにます。
    生バジル葉を水洗いします。
    フライパンを熱し油をひきます。
    玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子輪切りと半解凍のままでウルトラヴィーガンミートを加えます。

  2. 2.

    ウルトラヴィーガンミートがほぐれたら、酒と水を解れきれてないウルトラヴィーガンミートにかけてほぐしていきます。
    全体に混ぜ合わせたら★調味料を加えてさらに焼きます。
    生バジル葉をちぎりながら加えて全体に混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵は目玉焼きにします。
    皿にご飯をのせ、2をかけ目玉焼きをのせ生バジル葉を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

家庭菜園のバジル葉なので、たくさん使えたのですがバジル葉は調整してください。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984