「集まれ大豆ミートブロジェクト」に当選しました。
ウルトラヴィーガンミートは、ジューシーで肉々しい驚きの食感があります。
ウルトラヴィーガンミートは半解凍でフライパンに入れほぐしながら加熱します。
暑い日にピッタリな、ガパオライスを作ります。
家庭菜園の生バジル葉を入れて作りました。
★材料
(2人分)
ウルトラヴィーガンミート
200g
玉ねぎ
100g
生バジル葉
10g
★きび砂糖
大さじ1+1/2
★オイスターソース
大さじ1+1/2
★ナンプラー
大さじ1/2
★しょう油
大さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ2
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは薄切りにます。
生バジル葉を水洗いします。
フライパンを熱し油をひきます。
玉ねぎがしんなりしたら、赤唐辛子輪切りと半解凍のままでウルトラヴィーガンミートを加えます。
2.
ウルトラヴィーガンミートがほぐれたら、酒と水を解れきれてないウルトラヴィーガンミートにかけてほぐしていきます。
全体に混ぜ合わせたら★調味料を加えてさらに焼きます。
生バジル葉をちぎりながら加えて全体に混ぜ合わせます。
3.
卵は目玉焼きにします。
皿にご飯をのせ、2をかけ目玉焼きをのせ生バジル葉を飾ります。
家庭菜園のバジル葉なので、たくさん使えたのですがバジル葉は調整してください。