家庭料理^o^白ワインとキノコのフリッタータ

家庭料理^o^白ワインとキノコのフリッタータ
  1. おいしそう!

料理紹介

フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
キノコのフリッタータ

★材料

(2人分)

  • 4個

  • じゃがいも

    1個

  • キノコ

    50g

  • ベーコン

    50g

  • トマト水煮缶

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 塩コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、600W3分レンジ加熱。
    キノコは石づきを取り除きほぐします。
    ベーコンは短冊切り。
    ボールに卵・生クリーム・トマト水煮缶・塩コショウを入れます。

  2. 2.

    フライパンを温めてからオリーブオイル大さじ1とベーコンを炒め、レンジ加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
    ボールを混ぜ合わせ卵液を作ります。
    オリーブオイル大さじ1をフライパンに加え卵液を流し入れます。
    粉チーズをふりかけ軽く混ぜ合わせ焼きます。
    ひっくり返してからパセリを振りかける。

★ワンポイントアドバイス

卵をひっくり返す時は分割した方がやりやすいです。
キノコはシメジやえのき茸などどんなキノコでもokです。何種類か混ぜても美味しく出来上がります。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984