フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
キノコのフリッタータ
★材料
(2人分)
卵
4個
じゃがいも
1個
キノコ
50g
ベーコン
50g
トマト水煮缶
大さじ2
生クリーム
大さじ2
塩コショウ
適量
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、600W3分レンジ加熱。
キノコは石づきを取り除きほぐします。
ベーコンは短冊切り。
ボールに卵・生クリーム・トマト水煮缶・塩コショウを入れます。
2.
フライパンを温めてからオリーブオイル大さじ1とベーコンを炒め、レンジ加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
ボールを混ぜ合わせ卵液を作ります。
オリーブオイル大さじ1をフライパンに加え卵液を流し入れます。
粉チーズをふりかけ軽く混ぜ合わせ焼きます。
ひっくり返してからパセリを振りかける。
卵をひっくり返す時は分割した方がやりやすいです。
キノコはシメジやえのき茸などどんなキノコでもokです。何種類か混ぜても美味しく出来上がります。