赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作る

赤だしハヤシライス♡だし入り赤だしで作る
  1. おいしそう!

料理紹介

「だし入り赤だし」を使ってあっさり味でコクのある「赤だしハヤシライス」を作ります。
「赤だし」と「ルー」のダブル使いで短時間で煮込んだようなスープが出来上がります。

★材料

(4人分)

  • 薄切り牛肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    30g

  • シメジ

    1/3パック

  • トマト水煮缶

    100g

  • だし入り赤だし

    50g

  • コンソメ

    小さじ1+1/2

  • 600cc

  • ハヤシライスルー

    2カケ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、薄切り。
    にんじんは輪切り。
    シメジは石づきを取り小房に割く。
    牛肉を鍋で焼きます。
    牛肉が焼けたら玉ねぎを加え全体に混ぜ合わせ、にんじんも加え玉ねぎがしんなりするまで焼きます。シメジを加え全体に混ぜ合わせたら、水400cc→トマト水煮缶→コンソメを加え蓋をして10分間煮ます。

  2. 2.

    ボールに入れた赤だしにスープを加え溶き鍋に入れよく混ぜ合わせます。
    水200ccを入れハヤシライスルーを加え溶けるように混ぜ合わせ5分間煮ます。

★ワンポイントアドバイス

ハヤシライスルーが無い時は、ビーフシチュールーで代用して下さい。

ドルフの美味しい家庭料理さん

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一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984