【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え

【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え
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    おいしそう!

料理紹介

ハナダイに限らず白身魚のお刺身であれば何でも合います。
簡単で抜群に美味しい小鉢ができちゃいますよ!!

★材料

(2人分)

  • ハナダイ

    1柵

  • 大葉

    3~4枚

  • ふじっ子

    1つまみ

  • 醤油

    適量

★作り方

(5~15分)

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    お刺身はそぎ造りに、大葉は丸めて細切りにします。

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    ハナダイと大葉、ふじっ子をボウルで和え醤油を一垂らし。冷蔵庫で30分おけば出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

和えるだけで超簡単、お手軽に昆布締めの美味しさが味わえます。
白身の魚ならば何でも行けます。
アマダイ版はhttp://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-4b86.html

まるかつさん

まるかつさん

釣り(海・船釣り)歴40年、料理歴30年のおじさんです。自前調達で魚料理を楽しんでいます。 魚と料理の写真は豊富だと思います。