ほったらかし 豚の生姜焼き風

ほったらかし 豚の生姜焼き風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ビニール袋に入れて、ほったらかしで
出来ました。
これ、シリーズ化したいな(笑)

★材料

(2人分)

  • 豚肉スライス

    250〜300g

  • 玉ねぎ 薄スライス

    1/2個分

  • 生姜チューブ

    4センチ

  • 醤油、酒、みりん

    各大1.5

  • ビニール袋

    一枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋に材料を全て入れてもみこみ、口を縛る

  2. 2.

    炊飯器を通常どおり米と水を入れて、1のビニール袋をいれて炊飯開始

  3. 3.

    ご飯が炊き上がると袋を出し、皿に盛り付ける

  4. 4.

    水菜(またはキャベツ)を添えて出来あがり

★ワンポイントアドバイス

火を使わず、ほったらかしで主菜ができ、
他のことができる