【やりイカ】煮物以外のレシピを探している時に試したい「よだれ鶏風」 レシピあり

【やりイカ】煮物以外のレシピを探している時に試したい「よだれ鶏風」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! やりイカのよだれ鶏風 【ヤリイカのよだれ鶏風】よだれ鶏という料理をご存知ですか?「よだれが止まらないくらい美味しいソースがかかってる鶏肉料理」という意味で、中華の調味料を組み合わせて作りました。甘ピリ辛なソースで、辛さはラー油の量で調整できます👌冷蔵庫に鶏肉がなかったので、ヤリイカ🦑で代用。ヤリイカはそこまで大きくなかったので写真の量で3ハイあります🦑🦑🦑......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。