【かつお】刺身以外で人気な味付けの「照り焼き」 レシピあり

【かつお】刺身以外で人気な味付けの「照り焼き」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! かつおの照り焼き 【かつおの照り焼き】かつおはサクで売っていることが多いので、食べきれなかった時に照り焼きはいかがでしょう⁉️かつおのたたきを適当な厚さに切って🔪、小麦粉はたいて、フライパンで両面焼いて、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰めるという簡単な料理🍳写真の見た目はチャーシューみたいですが、カツオです😁かつおのたたきのサクから作ったので、火を通さな......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。