【ぶり】照り焼きに飽きたら作ってみたい「酸辣湯」 レシピあり

【ぶり】照り焼きに飽きたら作ってみたい「酸辣湯」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鰤の 酸辣湯   【鰤の酸辣湯】鰤を両面焼いてから、酸辣湯に必要な調味料を入れていきました。理由は鰤の脂を出したかったから。そのまま煮てしまうよりも、香ばしさが違うので一度焼きました。彩りのために、人参を入れましたが、他の野菜を入れてももちろんOK。あんまり具材を入れるとスープというより鍋になってしまいますから、ほどほどに。#魚料理 #家庭料理 #鰤 #ぶ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。