【ちがい】貝は出汁がとっても美味しい「酸辣湯」 レシピあり

【ちがい】貝は出汁がとっても美味しい「酸辣湯」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 稚貝の 酸辣湯 【稚貝の酸辣湯】貝が並ぶと春の季節を感じますね🌸稚貝はお手頃価格で売っているので、水で洗った後、ひたひたになるくらいに水を入れ、弱火でじっくり火を入れていきます😄貝の口が空いたら、適当に野菜を入れ、酸辣湯に必要な調味料を入れて完成👍貝は美味しい出汁が出るので、汁物に最適です😆#切り身魚 #魚料理 #稚貝 #酸辣湯 材料:稚貝 (1/......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。