【ぶり】脂ののったもので作りたい「チゲ」 レシピあり

【ぶり】脂ののったもので作りたい「チゲ」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! 鰤チゲ 【鰤チゲ】チゲする時は、キムチを炒めると旨みがアップします😋キムチを炒めたら、鰤と水を加え、弱火でじっくり鰤から出汁を取ります🔥鰤の脂とキムチの組み合わせでごはんがとっても良く進みます❗️#切り身魚 #魚料理 #ブリ #鰤 #チゲ 材料:鰤のあら (1パック) キムチ (1/2パック) 豆腐 (1/2丁) ネギ ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。