【トビウオ】これから旬を迎えるからこそ簡単に作りたい「照り焼き」 レシピあり

【トビウオ】これから旬を迎えるからこそ簡単に作りたい「照り焼き」
  1. 4
    おいしそう!

切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! トビウオの照り焼き 【跳び魚の照り焼き】照り焼きと言えば鰤とすぐに出てくる人もいますが、醤油、酒、みりんの味付けは万能です😋跳び魚は骨が多いものの柔らかいので、オトナならきっと大丈夫😄これから旬を迎えるので見かける機会も多いはず👏跳び魚を家庭で作りましょう😎#家庭料理 #跳び魚 #照り焼き #飛び魚 材料:トビウオ (1尾) ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。