【かます】おにぎりの具にしたら間違いない「そぼろ」 レシピあり

【かます】おにぎりの具にしたら間違いない「そぼろ」
  1. おいしそう!

切り身魚研究家・すぎまのおすすめレシピ! かますのそぼろ 【かますのそぼろ】開きにしたかますを焼いた後にほぐして、甘辛く煮詰めました🔥ご飯との相性が抜群に良いのでおにぎりの具にピッタリです🍙冷蔵庫で保存がきくので、大量に買ってしまった時にも良い調理法ですね😄#切り身魚 #家庭料理 #かます #そぼろ 材料:かます (1尾) 砂糖 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) 酒 ......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。