【しゃけ・鮭】しゃけに飽きることなかれ!美味しい「塩麹焼き」 レシピあり

【しゃけ・鮭】しゃけに飽きることなかれ!美味しい「塩麹焼き」
  1. おいしそう!

鮭の 塩麹 焼き   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鮭 (1切れ) 塩 (適量) 塩麹 (大さじ2) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鮭に振り塩をして10分おく。 2、出てきた水気をふき取り、 塩麹 を両面に塗り、ラップで包んで冷蔵庫で1晩おく。 3、温めたフライパンに油をしき、 塩麹 をぬぐった鮭を両面焼いて、完成。 ※一......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。