【いわし・イワシ・鰯】脂がのった鰯で作りたい「チャーハン」 レシピあり

【いわし・イワシ・鰯】脂がのった鰯で作りたい「チャーハン」
  1. おいしそう!

鰯のチャーハン   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鰯の開き (2枚) 中華の素 (適量) ネギ (適量) ご飯 (茶碗1ぱい) 卵 (1個) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鰯の開きを尻尾、背びれを取り除き、1㎝幅に切る。 ネギは斜めで1㎝幅に切る。 卵は溶いておく。 2、フライパンにごま油をしき、鰯を炒......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。