【まぐろ・マグロ・鮪】骨付きの切り身は漬けると美味しい「昆布幽庵焼き」 レシピあり

【まぐろ・マグロ・鮪】骨付きの切り身は漬けると美味しい「昆布幽庵焼き」
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    おいしそう!

鮪の昆布幽庵焼き   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鮪のカマ (1切れ) 酒 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) みりん (大さじ1) 昆布 (2cm×5cmを1枚) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、 ジップロック に酒、醤油、みりん、昆布、鮪を入れ、空気を抜くように封をする。 2、冷蔵庫で2晩おく。 3、魚焼き......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。