【ちか】小魚は外側をしっかり焼くとおいしい「幽庵焼き」 レシピあり

【ちか】小魚は外側をしっかり焼くとおいしい「幽庵焼き」
  1. おいしそう!

ちかの幽庵焼き 切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:ちか (7尾) 酒 (大さじ1) 醤油 (大さじ1) みりん (大さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、 ジップロック に酒、醤油、みりん、ちかを入れ、空気を抜くように封をする。 2、冷蔵庫で2晩おく。 3、魚焼きグリルでちかを両面焼いて、完成。 ※一言 ちかのよう......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。