【ぶり・ブリ・鰤】脂の乗った鰤は煮てもおいしい「鰤豆腐」 レシピあり

【ぶり・ブリ・鰤】脂の乗った鰤は煮てもおいしい「鰤豆腐」
  1. おいしそう!

鰤豆腐   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鰤 (1切れ) 豆腐 (1/2丁) 出汁 (300㏄) 醤油 (大さじ1) 砂糖 (小さじ1/2) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取り、適当な大きさに切る。 豆腐はキッチンペーパーを巻いて、水分をすいとっておく。......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。