【あさり・アサリ・浅利】春から夏にかけた今の季節だから食べたい「酒蒸し」 レシピあり

【あさり・アサリ・浅利】春から夏にかけた今の季節だから食べたい「酒蒸し」
  1. おいしそう!

あさりの酒蒸し 切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:あさり (1パック) 酒 (大さじ2) ネギ (適量) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、(あさりの砂抜きをしていない場合) あさりが重ならないように広げられる容器にあさりを入れ、 あさりが8割くらい浸るまで水を入れる。 その時に、入れた水の重さがわかるようにする。......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。