最近の冷や奴ブームこれは、簡単に胡麻油、岩塩、ブラックペッパーですが、この間新生姜... レシピあり

最近の冷や奴ブームこれは、簡単に胡麻油、岩塩、ブラックペッパーですが、この間新生姜...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 最近の冷や奴ブーム これは、簡単に胡麻油、岩塩、ブラックペッパーですが、 この間新生姜が安くて、それで佃煮作ったら、冷や奴のトッピングにぴったりで、めっちゃ気に入ってます。 作り方はとっても簡単で、新生姜300gの皮を剥いて、スライサーで薄くスライスして、軽く茹でます。 水分をきって、調味料を混ぜ合わせたもの(砂糖80g、......

kuroneko さん

kuroneko さん

パンが好きで30歳を目前にして、パン屋に転職(前職はずっと医療事務) 転職して数年経ち、多少は技術が付き、更なる飛躍をもくろみ中。 家では焼き菓子作りがメインですが、お友達になってください(*´∀`) 使ってるオーブンはPanasonicのビストロです。