レシピブログ
時間遅いし、冷蔵庫入ってるのは …
★材料
(1人分)
厚揚げ
好み
海苔
厚揚げ量による
ニワカそうす
胡麻油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げを食べやすいサイズにきって、海苔を巻く。
2.
ホットプレートに胡麻油をいれ、1を表面がカリッとなるまで両面焼く。
3.
ニワカそうすをいれ、焼く。
今フライパンが家にないので、ホットプレートで作ってます。 好みですが、表面をカリッとさせると美味しいかなと思います。
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
海苔の佃煮ペペロンチー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き