今週名古屋へ引っ越す長男、料理好きな3兄弟、一緒にブランチを作くりました。
★材料
(4人分)
合挽き肉
400g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
トマト
1個
ナツメグ
適宜
とろけるチーズ
適宜
野菜(レタス、アボカドなど)
適宜
酒
適宜
トルティーヤチップス
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにく、玉ねぎはみじん切り、レタス千切り、トマト、アボカドは角切り
2.
フライパンでにんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら合挽き肉を入れよく炒める。
3.
トマト半量、塩胡椒、ナツメグ、酒を入れ、ケチャップ大さじ5、砂糖、醤油、ソース大さじ1、チリパウダー好みで味をつける。
4.
お皿にご飯を盛り、レタス他の野菜を乗せ、3のお肉、とろけるチーズ、温泉たまご、トルティーヤチップスをトッピング
トッピングの野菜、味付けもその日の株でかなり違います。また男子料理なのでアバウトです〜〜