牡蠣のアヒージョ♡

牡蠣のアヒージョ♡
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アヒージョは美味しくて本当に簡単です。
すぐにできて牡蠣の風味も丸ごと味わえておもてなしにもオススメの一品です♡ローズマリーと白ワインがにんにくと牡蠣によくあいます♡

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    160g

  • にんにく

    2片

  • 鷹の爪

    1本

  • ローズマリー

    1本

  • オリーブオイル

    120cc

  • パセリ

    適量

  • 白ワイン

    少々

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牡蠣に、塩を振り流水で洗います。キッチンペーパーで水気をとります。

  2. 2.

    スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れて中火にかけます。

  3. 3.

    にんにくが、色づいてきたら牡蠣を加えて弱火で加熱します。

  4. 4.

    牡蠣のヒダが広がってきたら火を止めて白ワインを入れて再び火をつけます。パセリを散らして出来上がり♡

★ワンポイントアドバイス

牡蠣に塩胡椒をふることで引き締まった美味しい味になります。ガーリックオイルに塩をふっても味はつきません。ローズマリーが、牡蠣とよくあいます!

hiroさん

hiroさん

最近新しいお家に引越しました☆ 広いkitchenで使いやすくお料理するのが楽しい毎日です(^_^*) 食生活アドバイザー資格取得しました。 大切な人が笑顔で幸せな気分になる様なお料理を目指してます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*