アヒージョは美味しくて本当に簡単です。
すぐにできて牡蠣の風味も丸ごと味わえておもてなしにもオススメの一品です♡ローズマリーと白ワインがにんにくと牡蠣によくあいます♡
★材料
(2人分)
牡蠣
160g
にんにく
2片
鷹の爪
1本
ローズマリー
1本
オリーブオイル
120cc
パセリ
適量
白ワイン
少々
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣に、塩を振り流水で洗います。キッチンペーパーで水気をとります。
2.
スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ローズマリーを入れて中火にかけます。
3.
にんにくが、色づいてきたら牡蠣を加えて弱火で加熱します。
4.
牡蠣のヒダが広がってきたら火を止めて白ワインを入れて再び火をつけます。パセリを散らして出来上がり♡
牡蠣に塩胡椒をふることで引き締まった美味しい味になります。ガーリックオイルに塩をふっても味はつきません。ローズマリーが、牡蠣とよくあいます!