♡ガトーショコラ♡

♡ガトーショコラ♡
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

新しいオーブンを買った機にガトーショコラを作りました♡外はサクサク中しっとりで美味しいです♡作ってすぐなくなりました♡

★材料

(5人以上分)

  • ☆スィートチョコレート(刻む)

    100g

  • ☆生クリーム

    50g

  • バター(食塩不使用)

    60g

  • ★卵黄

    Mサイズ3個分

  • ★砂糖

    50g

  • 薄力粉

    20g

  • ココアパウダー

    30g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れてレンジ600W1分30秒で加熱する。途中で2〜3回混ぜ、加熱終了後にバターを加えて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに★を入れて泡立て器で卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。1と混ぜ薄力粉とココアパウダーを振るい合わせ木ベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンの150度に予熱しておく。
    ケーキ型の底と周りにバターを薄く塗りクッキンシートをひき、2を型に流し込む。45〜55分で加熱する。

★ワンポイントアドバイス

粉類は木ベラでさっくり混ぜるのがポイントです。
焼き上げはオーブンの種類など調整して下さい。
写真のは45分で美味しかったです!

hiroさん

hiroさん

最近新しいお家に引越しました☆ 広いkitchenで使いやすくお料理するのが楽しい毎日です(^_^*) 食生活アドバイザー資格取得しました。 大切な人が笑顔で幸せな気分になる様なお料理を目指してます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*