ナスとひき肉のボロネーゼパスタ

ナスとひき肉のボロネーゼパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ボロネーゼ風パスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 豚ひき肉(合挽きでも)

    150g

  • ナス

    2本

  • にんにく

    2片

  • ケチャップ

    大さじ5

  • ウスターソース

    大さじ3

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める。
    にんにくはみじん切り、ナスはヘタを取って洗い、
    一口サイズに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、温まったら
    にんにくとひき肉を入れ炒める。
    いい匂いがしてきたらナスも入れる。

  3. 3.

    ナスがしんなりしてきたら、塩こしょうを振って混ぜ、
    ケチャップ→ウスターソース→コンソメの順に入れて
    混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタを加え、全体に絡まるように
    混ぜたら完成。
    お皿に盛って粉チーズをたっぷりかける。

★ワンポイントアドバイス

2の工程でナスを入れて混ぜ、全体に油が回ったら、
蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにするとナスの火の通りが早い。