具材はかぼちゃだけ☆
★材料
(4人分)
かぼちゃ
4分の1
コンソメ顆粒
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜
塩こしょう
少々
パセリ
あれば
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく
2.
鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける
3.
弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る
※茹ですぎ注意
4.
あら熱を取って冷ます
※しっかり水気を切って冷ましてください
5.
冷めたら、好みの硬さにつぶす
6.
マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆
下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆
お好みで少しずつ足して下さい。