かぼちゃサラダ

かぼちゃサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

具材はかぼちゃだけ☆

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    4分の1

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ2〜

  • 塩こしょう

    少々

  • パセリ

    あれば

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを一口サイズに切り、皮を所々剥いておく

  2. 2.

    鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、コンソメ顆粒を入れて火にかける

  3. 3.

    弱火〜中火にかけ、形が崩れない程度に皮まで柔らかくなるまで煮て、ザルに取る
    ※茹ですぎ注意

  4. 4.

    あら熱を取って冷ます
    ※しっかり水気を切って冷ましてください

  5. 5.

    冷めたら、好みの硬さにつぶす

  6. 6.

    マヨネーズと塩こしょうとパセリを混ぜて完成☆

★ワンポイントアドバイス

下味がついているので、マヨネーズと塩こしょうは少しでも大丈夫☆
お好みで少しずつ足して下さい。