余ったら冷凍しても大丈夫☆
★材料
(4人分)
牛豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
にんにく
1片
カットトマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆粉チーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる
3.
にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める
4.
玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る
5.
水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます
トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます