簡単☆ミートソース

簡単☆ミートソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

余ったら冷凍しても大丈夫☆

★材料

(4人分)

  • 牛豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • カットトマト缶

    1缶

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ☆ケチャップ

    大さじ3

  • ☆ウスターソース

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆粉チーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、にんにくをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる

  3. 3.

    にんにくの香りがたったら、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める

  4. 4.

    玉ねぎが透き通ったらトマト缶、コンソメを入れて時々かき混ぜながら10〜15分程煮る

  5. 5.

    水分がある程度飛んだら、☆を入れて塩こしょうで味を整える。
    粉チーズやパセリ等をトッピングしていただきます

★ワンポイントアドバイス

トマトの酸味が気になる場合は、よく煮込むと酸味が消えます