お弁当にも使える!
★材料
(2人分)
ご飯
2人分
★肉そぼろ★
★
ひき肉(何でも)
300g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆すりおろし生姜
適量
★卵そぼろ★
★
卵
3個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
肉
★作り方
(15~30分)
1.
★肉そぼろ★
2.
ひき肉をポロポロになるまで炒める
3.
☆の調味料を加えて煮詰めたら完成
4.
★卵そぼろ★
5.
卵に調味料を全て加えて溶く
6.
サラダ油を熱したフライパンに卵を入れてよくかき混ぜる
7.
半熟になってきたら火加減弱めてひたすら混ぜて完成
卵そぼろは菜箸4本でかき混ぜると細かくなります