ホットケーキミックスで簡単スコーン★
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
無塩バター
50g
牛乳
45ml
板チョコレート
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを170℃に予熱する
2.
チョコを適当な大きさに刻むか割る
(小さめの一口サイズに)
3.
ボールにホットケーキミックスを入れ、
柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる
4.
牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる
5.
最後は手でまとめてひとかたまりに
6.
オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
直径15cmくらいに形を整える
7.
包丁で8等分にする
8.
170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成
冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒