HMチョコレートスコーン

HMチョコレートスコーン
  1. おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単スコーン★

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 無塩バター

    50g

  • 牛乳

    45ml

  • 板チョコレート

    1枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを170℃に予熱する

  2. 2.

    チョコを適当な大きさに刻むか割る
    (小さめの一口サイズに)

  3. 3.

    ボールにホットケーキミックスを入れ、
    柔らかくしたバターを加えて木ベラでさっくり混ぜる

  4. 4.

    牛乳、刻んだチョコを加えて混ぜる

  5. 5.

    最後は手でまとめてひとかたまりに

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板に生地を置き、
    直径15cmくらいに形を整える

  7. 7.

    包丁で8等分にする

  8. 8.

    170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存もOK☆解凍はレンジで30秒