あともう一品って言う時に便利な、もやしのナムルです!
★材料
(1人分)
豆もやし
1袋
醤油
大さじ2
ポン酢
大さじ1
七味
少々
塩
少々
胡椒
少々
鶏がらスープの元
大さじ2
ラー油
3滴
★作り方
(5~15分)
1.
豆もやしを、サッとみずにさらす。
2.
豆もやしを、茹でていく。
透明になってきたらあげてください。
3.
豆もやしと、鶏がらスープの元以外の、調味料でソースを作ります。
4.
豆もやしを水にさらします。
そして、水気をきっておきます。
5.
ソースと、豆もやしを絡めます。
最後に、鶏がらスープの元もいれ、混ぜます。
6.
盛り付けるときに、残って下に溜まったソースは濃くなる原因なので、捨ててください。
辛さを自分で選ぶことができます!
ラー油や七味の量をお好みで変えてみてください。