もやしのナムル

もやしのナムル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

あともう一品って言う時に便利な、もやしのナムルです!

★材料

(1人分)

  • 豆もやし

    1袋

  • 醤油

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ1

  • 七味

    少々

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 鶏がらスープの元

    大さじ2

  • ラー油

    3滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆もやしを、サッとみずにさらす。

  2. 2.

    豆もやしを、茹でていく。
    透明になってきたらあげてください。

  3. 3.

    豆もやしと、鶏がらスープの元以外の、調味料でソースを作ります。

  4. 4.

    豆もやしを水にさらします。
    そして、水気をきっておきます。

  5. 5.

    ソースと、豆もやしを絡めます。
    最後に、鶏がらスープの元もいれ、混ぜます。

  6. 6.

    盛り付けるときに、残って下に溜まったソースは濃くなる原因なので、捨ててください。

★ワンポイントアドバイス

辛さを自分で選ぶことができます!
ラー油や七味の量をお好みで変えてみてください。

りなさん

りなさん

気に入った料理があれば、 作ってみてください! クックパッドでも、☆Rina☆♪ で、投稿しています!!