苺のはちみつレアチーズタルト

苺のはちみつレアチーズタルト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レアチーズ部分には砂糖を使わず、はちみつのみを使用しました♫

春らしい可愛いタルトです💕
お土産にもぴったり♫

はちみつは西澤養蜂場さんのフレンチハニーサックルを使用🍯

★材料

(5人以上分)

  • お好きなタルト生地

    230g

  • クリームチーズ(室温)

    200g

  • はちみつ

    50g

  • 生クリーム

    200g

  • レモン汁

    大さじ2

  • 粉ゼラチン(戻しておく)

    6g

  • 2パック

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト生地を型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分程焼く。

  2. 2.

    室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかくし、そこへはちみつを加え合わせる

  3. 3.

    生クリームを八分立てし、②に合わせる

  4. 4.

    戻しておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを③に加える

  5. 5.

    ④にレモン汁を加える

  6. 6.

    冷ましておいたタルト生地に、⑤のクリームチーズ生地を流す

  7. 7.

    冷蔵庫に少し入れ固まり始めたら、ヘタを取った苺を敷き詰めていく

  8. 8.

    冷蔵庫で冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズをしっかり室温に戻しておくと、作業がしやすいです。

市販のタルト生地を使えば、フィリングを作るだけでできちゃう簡単おやつ!

あいりまろんさん

あいりまろんさん

調理師、製菓衛生師。食育インストラクター。 お菓子作り、料理が大好きです(^^) カフェを出すことが夢の23歳です。よろしくお願いします(^_^)