レアチーズ部分には砂糖を使わず、はちみつのみを使用しました♫
春らしい可愛いタルトです💕
お土産にもぴったり♫
はちみつは西澤養蜂場さんのフレンチハニーサックルを使用🍯
★材料
(5人以上分)
お好きなタルト生地
230g
クリームチーズ(室温)
200g
はちみつ
50g
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ2
粉ゼラチン(戻しておく)
6g
苺
2パック
★作り方
(1時間以上)
1.
タルト生地を型に敷き詰め、180℃のオーブンで20分程焼く。
2.
室温に戻しておいたクリームチーズをゴムベラで柔らかくし、そこへはちみつを加え合わせる
3.
生クリームを八分立てし、②に合わせる
4.
戻しておいたゼラチンを湯煎で溶かしたものを③に加える
5.
④にレモン汁を加える
6.
冷ましておいたタルト生地に、⑤のクリームチーズ生地を流す
7.
冷蔵庫に少し入れ固まり始めたら、ヘタを取った苺を敷き詰めていく
8.
冷蔵庫で冷やして完成
クリームチーズをしっかり室温に戻しておくと、作業がしやすいです。
市販のタルト生地を使えば、フィリングを作るだけでできちゃう簡単おやつ!