ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単ですが、今日はランチにパスタ🍝
★材料
(3人分)
2〜3人分
パスタ
250g
ベーコン
50g
しいたけ
90g
インゲン
50g
ヤマサ昆布つゆ
45cc
オリーブオイル
20cc
おろし生姜
10g
パスタゆで汁
80cc
仕上げ用オリーブオイル
5cc
きざみのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。
2.
パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。
3.
弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)
4.
③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。
5.
皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。