昆布つゆ☆今日のランチ♪ ベーコンとキノコ和風パスタ

昆布つゆ☆今日のランチ♪
ベーコンとキノコ和風パスタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単ですが、今日はランチにパスタ🍝

★材料

(3人分)

  • 2〜3人分

  • パスタ

    250g

  • ベーコン

    50g

  • しいたけ

    90g

  • インゲン

    50g

  • ヤマサ昆布つゆ

    45cc

  • オリーブオイル

    20cc

  • おろし生姜

    10g

  • パスタゆで汁

    80cc

  • 仕上げ用オリーブオイル

    5cc

  • きざみのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。

  3. 3.

    弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)

  4. 4.

    ③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。

  5. 5.

    皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆