新玉ねぎの少しピリっとした辛さと、甘酸っぱいリンゴの組み合わせ、昆布つゆとの相性👍主張しすぎずそれでも存在感のある昆布つゆ✨優れものですね😍
かけても良しあえても良し👍
豚肉や、油の多い焼き魚、冷製パスタなどにもあいそうなこぶおろしになりました🤗
冷製桃パスタにあいそうなのよね😍
実験企み企み( ̄∀ ̄)✨
★材料
(5人以上分)
6〜7人分
三つ葉
8束
トマト
中ぐらい2個
ツナ缶
1缶
*こぶおろし*
*新玉ねぎ(すりおろし)
80g
*リンゴ
1/4個
*レモン汁
10cc
*ヤマサ昆布つゆ
30cc
*ごま油
5cc
★作り方
(5~15分)
1.
三つ葉、トマトは食べやすい大きさにカットしボールに入れ、油切りしたツナ缶を加えざっくり混ぜ合わせ皿に盛る。
2.
*こぶおろしの材料をよく混ぜ合わせ別皿に添えれば完成。