アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵
★材料
(5人以上分)
アボカド
2個
*味噌(だし入り)
大さじ1
*みりん
小さじ1
*酒(日本酒でも焼酎でも)
小さじ1
*おろしニンニク
3〜5g
★作り方
(1時間以上)
1.
*の材料をよくわぜ合わせる。
アボカドは半分に切り皮をむく。
2.
半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。
3.
②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。
アボカドは、空気に触れると色が悪くなるので、ラップで包む際は密着させるときれいに仕上がります。