節約☆鶏皮で4品♪part④ 鶏皮と胡瓜の韓国風あえ

節約☆鶏皮で4品♪part④
鶏皮と胡瓜の韓国風あえ
  1. おいしそう!

料理紹介

節約☆鶏皮で4品目🤗
パリパリ鶏皮ネギの残りの半量を使います😆
ちょっと辛いけど、でも甘い韓国風♪
胡瓜好きな三男が独り占めして食べちゃう一品です😆
作ってすぐでもよいのですが冷蔵庫で1〜2時間ほど置いても味が染み込んでおいしく頂けます☺️

★材料

(5人以上分)

  • パリパリねぎ鶏皮

    残り半量

  • 胡瓜

    2本

  • *ごま油

    大さじ1

  • *豆板醤

    小さじ1/2

  • *コチュジャン

    小さじ1

  • *おろしニンニク

    小さじ1

  • *醤油

    小さじ1

  • *すりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    胡瓜は乱切りにして軽く塩をふり5分ほど放置し、ペーパーで水気をきる。

  2. 2.

    *の材料を合わせ、パリパリ鶏皮ネギの半量と胡瓜にかけ全体にまわれば完成。

★ワンポイントアドバイス

辛さは、ご家庭の味で調節して下さい。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆