節約☆鶏皮で4品目🤗
パリパリ鶏皮ネギの残りの半量を使います😆
ちょっと辛いけど、でも甘い韓国風♪
胡瓜好きな三男が独り占めして食べちゃう一品です😆
作ってすぐでもよいのですが冷蔵庫で1〜2時間ほど置いても味が染み込んでおいしく頂けます☺️
★材料
(5人以上分)
パリパリねぎ鶏皮
残り半量
胡瓜
2本
*ごま油
大さじ1
*豆板醤
小さじ1/2
*コチュジャン
小さじ1
*おろしニンニク
小さじ1
*醤油
小さじ1
*すりごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
胡瓜は乱切りにして軽く塩をふり5分ほど放置し、ペーパーで水気をきる。
2.
*の材料を合わせ、パリパリ鶏皮ネギの半量と胡瓜にかけ全体にまわれば完成。
辛さは、ご家庭の味で調節して下さい。