お買い物に出かけドラゴンフルーツを見た三男が
「mama!ドラゴンフルーツってフルーツとして食べるんだよね?
もしかしてお料理にできるの?
🤔うーん🤔
mamaはお料理にはしないな👋
できないよね❣️」と。
おや?それは母への挑発ですか?
そうなのね?
よし!😈✨✨
受けて立とう( ̄∀ ̄)✨
⬆️
子供相手に本気になるのか?母??
‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
そんなわけで作ってみました🤣💦
ドラゴンフルーツに拘ってカップもドラゴンフルーツ ψ(`∇´)ψ
三男くん、キミの苦手な茄子🍆も入れたからね( *´艸`)
はたして、これを見たらなんと言うでしょう(*´∀`)♪
ちょっと先にお味見してみたの😊
実に爽やか〜〜💕🌈
甘味は加えていないけど甘い❤️
カンタン黒酢の効果ね🌟✨
ドラゴンフルーツのつぶつぶが口の中で弾けて、パプリカの甘味とキュウリの食感とあう😍
塩もみをせずにつかった茄子🍆
これがまたスポンジのような役割をしてじゅわ〜〜😋
なかなか良い仕上がりになりました🤗
★材料
(5人以上分)
ドラゴンフルーツ
1個
キュウリ
1/4本
茄子
1本
パプリカ(赤、黄)
1/8個ずつ
レモン汁
5cc
☆カンタン黒酢
15cc
☆オリーブオイル
10cc
☆塩胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ドラゴンフルーツを半分にカットし、中身をくり抜き、食べやすい大きさにカット。(皮の部分はカップにするので捨てない)野菜は小さめの角切りにし、レモン汁に5分ほどつけておく。
2.
ドラゴンフルーツとカットした野菜をあわせ、☆の材料を入れ混ぜ合わせドラゴンフルーツのカップに入れれば完成