ハリッサ炒めで使ったセロリ♪
葉の部分を残して常備菜に🤗
温かいご飯の上にかけても❤️😍❤️
ご飯に混ぜて焼きおにぎりにしてチーズをかけても❤️😍❤️
冷奴の上にのせても❤️😍❤️
パスタでも❤️😍❤️
いつも色々にして食べちゃいます😋
★材料
(5人以上分)
セロリの葉
3本分
かえりちりめん
30g
紫蘇
5〜6枚
ミョウガ
2本
ごま油
大さじ1
だし醤油
15cc
仕上げ用 ごま油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
セロリの葉、紫蘇、ミョウガをきざむ。
2.
フライパンにごま油をひきセロリの葉を炒め、しんなりしてきたら、だし醤油を加える。
3.
だし醤油がセロリに馴染んだら火を弱火にし、かえりちりめん、紫蘇、ミョウガを加えさっと混ぜ合わせ、鍋肌に仕上げ用ごま油をまわしかければ完成。