今日の投稿は、ワインピクルスの漬け汁で漬けたチキンのその後❣️
と思っていたのですが、
東京デーリーさんのゴルゴンゾーラ✨
モニター当選したの🤗🎵
こちらのモニターに応募した時から当選したら絶対に作る‼️
と構想し、やまない思いでいた事💖
実験好きな私は即実行😋
事前に用意していた投稿料理よりも、構想実験結果のインパクト強く、こちらを先に🤗💛
ゴルゴンゾーラ ドルチェは、蓋を開けた瞬間から香り高く💕
松茸やトリュフを思わせるような芳醇な香り✨
個性の強い物にひどく惹かれる私は、パッケージを開けた瞬間からトキメキ🌈
構想していた素材と合わせた時の衝撃と言ったら、表現のしようがないくらいでした😅
最初の一口、ブルーチーズの香り前面‼️
ぐいぐいアピールする男性のよう😲
それが、餡子ちゃんと出会うと仲良しになって、モチモチしたじゃかいもさんとも手を繋ぎ、すごく仲良しに💏
餡子ちゃんと、じゃがいもさんで中和されて進化するのかな?
ゴルゴンゾーラ ドルチェはotona女子になる👸✨
そんな感覚が衝撃すぎて優先してしまいました😅
東京デーリー様、SnapDish様。
モニターに選んで頂けたこと、未知な味を経験させて頂けた事、ありがとうございました💖
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
6個(茹でつぶし340g)
片栗粉
50g
餡子(つぶあん、こしあん)
お好み量
焼き海苔
お好みで
東京デーリー ゴルゴンゾーラ ドルチェ
お好み量
油またはバター、マーガリン
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは茹でて(レンチンOK)皮をむきマッシュする。
2.
①に片栗粉を加えなめらかになるまで練り、食べやすい大きさに丸くまとめる。
(30gを目安にすると良い)
3.
フライパンにバター若しくはマーガリン、油をひき②を並べ焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く(生地がプクッとふくれてくるのが焼き上がり時)
4.
③の粗熱をとってから海苔の上に並べ餡子、チーズをのせて完成