桃農園を営んでいる知人から頂く桃🍑
今年も沢山頂いちゃいました🤗
とにかく甘くてジューシーな桃ちゃん🍑
そのまま食べてももちろん美味しい😍
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
でもね、東京デーリーさんから頂いたブルーチーズが( ̄∀ ̄)✨
せっかくだもの💕楽しまなくちゃ💖
そんなわけで桃ちゃん🍑
ブルーチーズとお友達にヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
サラダ仕立てにしました🎵
暑い暑い毎日😵💦
だから冷え冷えのサラダに
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
桃もキンキンに冷やして❤️
ブルーチーズは、桃との融合を考えてピカンテをチョイス💛
前夜、小さめにカットしてラップに包んで冷凍ブルーチーズに🎵
パンチェッタも、もちろん冷え冷え❄️
仕上げには、紫蘇をパラパラ、お気に入りのヌーボーオイル、ピコリモンをたらり〜んと、追いブラックペッパーをカリカリ♪(*ノ∀ノ)
桃は、漬け汁を吸い込んでトゥルトゥル💛
よりジューシーに😍
パンチェッタの塩気と、桃の甘味と酸味がとってもあう〜(°▽°)❤️
それに、ピカンテ🧀✨
ドルチェより、前面にはでないけどピカンテの余韻の素晴らしさ🌈✨
この余韻は、ピカンテでないとでないのかもしれないとも思えました🤗
ブラックペッパー、ヌーボーオイル、紫蘇との相性も良く、それぞれが程よい主張でまとまり感のある融合体になった気がします🤗🎵
冷たい冷たいサラダ🍧
喉越し良くとってもおいしく頂けました
❤️(о´∀`о)❤️
美味しい桃に感謝🙏
美味しいブルーチーズに感謝🙏
★材料
(3人分)
桃
1個
パンチェッタ
お好み量
東京デーリーゴルゴンゾーラ ピカンテ
15g弱
☆レモン汁
45cc
☆オリーブオイル
5cc
☆塩
小さじ1/4
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ブルーチーズは、ラップし前夜冷凍しておく。
☆の材料をまぜあわせて漬け汁を作る。
2.
桃は半分に切り種を取り8等分に切り分け皮をむき、①に漬け冷蔵庫で1時間ほどおく。
3.
②の桃を取り出し皿にもりつけパンチェッタとブルーチーズをカットしてちらせば完成。
(漬け汁は捨てずにドレッシングとして使うと良いです)
完熟桃はカットの際、崩れやすいので硬めの桃を使うと良いです。