先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗
今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵
味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍
ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
★材料
(4人分)
かぼちゃ
250g
ORGANICみそパウダー野菜だし
5g
ハチミツ
30g
とかしバター
8g
いりごま
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。
2.
かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。
3.
かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。