みそバターかぼちゃ🎃

みそバターかぼちゃ🎃
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

先日作った🎃大学かぼちゃ🎃の味噌バージョンを作ってるみました🤗

今回は、ケーキシロップではなくハチミツにして🎵

味噌バージョン、野菜だしを使ったことで野菜の旨味倍増⤴︎✨
お味噌がパウダーなので、溶けやすくバターに馴染みが早い👏
みそパウダーとハチミツの絡みもよく、ハチミツの粘着度?からかな?
ケーキシロップとは違う照り感がやっぱりいい👍

ハロウィン🎃先取り😆💛
おやつにも、お弁当にちょこっととか、グラスや紙コップ盛りにしたら
🎉ハロウィンパーティー🎉のお料理としても活躍してくれそう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

✨ORGANICみそパウダー✨
まだまだ沢山の才能きっとあるね🎵💕
いっぱい楽しもうヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    250g

  • ORGANICみそパウダー野菜だし

    5g

  • ハチミツ

    30g

  • とかしバター

    8g

  • いりごま

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃをくし切りにして種とワタを取り180度の油で揚げる。

  2. 2.

    かぼちゃを揚げている間に、バター、みそパウダー、ハチミツをよくまぜておく。

  3. 3.

    かぼちゃが揚がったら油を切り、②を軽くからませ、かぼちゃを取り出し皿に盛り、②をかけ、いりごまを散らせば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆