次男のお誕生日祝いに、ご希望だったお料理アヒージョ🤗
いつもはお塩で味付けするけど、せっかく頂いた✨ORGANICみそパウダー✨がある❣️
みそ味のアヒージョがあってもいいんじゃない?なんて思って😅
作ってみました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
バゲットを買い忘れてクラッカー添えになってしまったけど←母アルアル😆
肝心なアヒージョのお味💓
これがもうコクの深さにビックリ‼️😍
いつものアヒージョと全く違う味❤️
お味噌がオイルにも染み渡っていたけど、鶏レバーの中にも浸透✨
吸着してるっていう感じかな(°▽°)
みそパウダーは野菜だしを使ったのだけど、野菜のブイヨンのおかげかしら?
レバーに甘味が降臨?
お味噌のコクと野菜の旨味を吸い込んだレバー🐔ちゃん💓ウマウマ😋
家族にはみそパウダーを使ったとは言わずテーブルに並べてみたの( ̄▽ ̄)
「いつものアヒージョより美味しい❤️」
みそパウダーの種明かしはせず、ニヤニヤする母でした🤣
✨ORGANICみそパウダー✨のチカラ💪
やっぱりスゴイ👏
野菜だしと、かつお昆布だしを素材によって使いわけできるのも嬉しい😆💛
バリエもまだまだ沢山広がりそうだわ🎵💕
色んな素材とあわせて楽しもう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
★材料
(5人以上分)
下処理した鶏レバー
700g
オリーブオイル
レバーがひたひたになる量
☆ORGANICみそパウダー野菜だし
20g
☆おろしニンニク
20g
☆ニンニクチップ(お好みで)
適量
☆鷹の爪
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
下処理
レバーは余分な脂や筋を切り、冷水で洗い流し、ザルにあけ水気を切りペーパーでしっかり水分をとる
2.
フライパンに下処理したレバーを入れレバーがひたひたになる程度の油を注ぎ、☆の材料を入れ弱火で15〜20分加熱。レバーに火が通ったら完成。