ORGANICみそパウダー✨
大活躍中のわが家の食卓🍽
いつもは普通の大根にお味噌+マヨで作るけど、色がとってもきれいな紅しぐれ大根とみそパウダーで😊❤️
たまにはこんな色の大根も可愛いかな💜
★材料
(5人以上分)
紅しぐれ大根
380g
ツナ缶
1缶
きざみネギ
30g
塩
小さじ1/2
☆ORGANICみそパウダーかつお昆布だし
10g
☆マヨネーズ
50g
☆ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
紅大根は皮をむき千切りにして塩で軽く揉み5分ほど放置し、冷水で塩を洗いながしてからザルにあけ、水気をしっかり切る。
2.
①をボールに入れ、ツナ缶(油はきらなくてよい)、きざみネギを加え、さっとまぜてから、☆材料を入れ全体に馴染めば完成。
紅しぐれ大根を使いましたが、大根、かぶ、牛蒡、人参でも代用できます。