カボチャプリンで余ったカボチャの皮でシフォン風なケーキを🤗
カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
★材料
(5人以上分)
加熱済みカボチャの皮
130g
卵白
4個分
☆ホットケーキミックス
200g
☆豆乳
200cc
☆溶かしバター
10g
★作り方
(1時間以上)
1.
下準備
メレンゲを作る。
加熱済みのカボチャの皮をきざむ。
オーブン170度予熱しておく。
2.
ボールにカボチャの皮を入れ、豆乳を少しずつ加えて馴染ませてから☆材料を入れよく混ぜ、メレンゲを加え(3回くらいにわけて)さっくり混ぜ合わせ型に流しこみ170度オーブンて30分焼いて完成。
甘い仕上がりがお好みの場合は砂糖を適宜加えて下さい。