パンプキンシフォン🎃

パンプキンシフォン🎃
  1. おいしそう!

料理紹介

カボチャプリンで余ったカボチャの皮でシフォン風なケーキを🤗

カボチャの香りと味わいのある、ふかふかなケーキに仕上がりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

★材料

(5人以上分)

  • 加熱済みカボチャの皮

    130g

  • 卵白

    4個分

  • ☆ホットケーキミックス

    200g

  • ☆豆乳

    200cc

  • ☆溶かしバター

    10g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    下準備
    メレンゲを作る。
    加熱済みのカボチャの皮をきざむ。
    オーブン170度予熱しておく。

  2. 2.

    ボールにカボチャの皮を入れ、豆乳を少しずつ加えて馴染ませてから☆材料を入れよく混ぜ、メレンゲを加え(3回くらいにわけて)さっくり混ぜ合わせ型に流しこみ170度オーブンて30分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

甘い仕上がりがお好みの場合は砂糖を適宜加えて下さい。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆