アボカドのシラチャーあえ

アボカドのシラチャーあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとシラチャーを合わせた簡単な和え物🤗
アボカド、何故か私はご飯の上に乗せて食べたくなるの🤣
アボカドのまったり〜ねっとり〜🥑
ご飯との絡み具合がたまらなくやみつきで❤️(о´∀`о)❤️
こちらもご飯にたっぷり乗せて食べちゃった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    2個

  • 人参

    1/3本

  • パプリカ

    1/4個

  • 胡瓜

    1/3本

  • 小さじ1/3

  • ☆レモン汁

    10cc

  • ☆シラチャー

    15cc

  • ☆塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参、パプリカ、胡瓜はみじん切りにし、ボールに入れ塩をふり軽くもみ5分ほど放置してから水気をしっかりきる。

  2. 2.

    アボカドの皮をむき食べやすい大きさにカットし①とあわせ☆材料を加えて混ぜ合わせて完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆