前回投稿した紫玉ねぎレモン醤油漬け♪
こちらは、我が家の常備菜として作り色々に活躍してもらっています🤗
こちら、作って2〜3日後、美味しく頂くのですが、日増しに紫玉ねぎが甘くなりレモンの風味もよくなるのです😊
このままの味を堪能して〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
以降は、酸辣湯風のスープ、炒め物にプラスしたり、パスタに合わせたりと🤗
漬けの状態をみながらお料理に活用しますが、
まだ漬けの若い?うちに作るのが、こちらのハーブサラダ🌿
好みの野菜にオリーブオイル、塩胡椒、メープルシロップをちょこっと加えるだけでできちゃう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
メインのお魚やお肉の付け合わせサラダとしても👍
蒸したチキンや、ツナ缶を加えれば前菜としても👍
とっても便利です( *´艸`)
★材料
(5人以上分)
紫玉ねぎレモン醤油漬け
350g
ゆでアスパラ
2本
パプリカ赤、黄色
1/8ずつ
コーン
20〜30g
ハーブミックス野菜
1袋
オリーブオイル
20cc
メープルシロップ
適量
塩胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てさっくり混ぜるだけ
野菜はお好みの物をお好みサイズにカットして混ぜ合わせて下さい。
ハーブミックス野菜を合わせるのが良いと思いますが、ハーブミックス野菜は召し上がる直前に合わせることをオススメします。
仕上げに、パルメザンチーズや、パルミジャーノレッジャーノをかけると、より良いと思います。