そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ

そばの実と三つ葉の紅生姜サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

お買い物に行ったら、そばの実発見!
懐かしさについつい買ってしまいました😅

三つ葉が丁度あったので大好きな紅生姜と合わせて、さっぱりしたサラダを作りました🤗
お腹に重たくならず朝食に良いです☺️
生姜で代謝アップ⤴️✨
朝から元気チャージ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

★材料

(5人以上分)

  • そばの実

    85g

  • 三つ葉

    6束

  • ☆きざみ紅生姜

    25g

  • ☆オリーブオイル

    30cc

  • ☆いりごま

    適量

  • ☆塩こしょう

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    そばの実をさっと洗い、鍋にうつして15〜20分柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷水でぬめりを洗い流し、水気をしっかり切る。
    三つ葉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、そばの実と☆材料を入れ混ぜ合わせれば完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆