お買い物に行ったら、そばの実発見!
懐かしさについつい買ってしまいました😅
三つ葉が丁度あったので大好きな紅生姜と合わせて、さっぱりしたサラダを作りました🤗
お腹に重たくならず朝食に良いです☺️
生姜で代謝アップ⤴️✨
朝から元気チャージ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
★材料
(5人以上分)
そばの実
85g
三つ葉
6束
☆きざみ紅生姜
25g
☆オリーブオイル
30cc
☆いりごま
適量
☆塩こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
そばの実をさっと洗い、鍋にうつして15〜20分柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったらザルにあけ、冷水でぬめりを洗い流し、水気をしっかり切る。
三つ葉を食べやすい大きさにカットし、ボールに入れ、そばの実と☆材料を入れ混ぜ合わせれば完成